25.05.2011
После публикации в газете «Номер один» статьи под названием «Сельские технологии» о слабой работе муниципальных сайтов республики в Бурятии прошла официальная проверка всех сайтов районных администраций.
Ее итогом стало несоответствие в большинстве случаев информации, размещенной на сайте, необходимым требованиям.
-- В большинстве случаев сайты районов ограничиваются лишь размещением контактной информации и сведениями о руководстве, -- сообщила 23 мая на совещании с главами районных администраций при президенте Бурятии заместитель руководителя администрации президента по информационной политике и связям с общественностью Ирина Смоляк.
По ее словам, основным замечанием по итогам проверки стала несвоевременность обновления информации.
-- Зачастую публикуются данные, которые устарели на год или даже два года. Сведения о кадровом обеспечении органов местного самоуправления не всегда являются полными. В основном на сайтах публикуются сведения о вакантных должностях. В то же время не всегда публикуются результаты самих конкурсов, -- отметила Ирина Смоляк.
Критике подверглась и работа новостных лент. Была отмечена их крайняя несвоевременность, которая не отвечает современным требованиям. Объясняется это тем, что в большинстве случаев сайты используют публикации местных газет, которые выходят раз в неделю или даже две недели. В худшем же случае новости не обновляются по нескольку месяцев.
-- У некоторых сайтов в новостной ленте информация появилась только сегодня, притом за прошлый год, -- сообщила Ирина Смоляк.
Она подчеркнула, что ведение сайтов районными администрациями является требованием федерального закона. Одним из путей решения этой проблемы было предложено назначение ответственного за сайт лица, который бы отвечал за обновления и доступность всей необходимой информации.
Байкал-daily.
^