25.05.2011
Мечтаем, чтобы пришли мама и папа
Мама, папа, маленький братишка и девочка – таков основной сюжет почти всех детских рисунков четырехлетней Ксюши. Эту жизнь она видит в своих мечтах. В реальности девочка и ее брат Денис – воспитанники детского дома «Малышок».
Они пока еще не понимают, какая жизнь ждет их впереди. Денис не помнит родителей в силу своего возраста -- ему три года, и вот уже 12 месяцев, как он находится под опекой внимательных и чутких воспитателей детского дома «Малышок». В группе его всегда можно увидеть за конструктором, собирать который -- любимое занятие Дениски. Он может долгое время усердно подбирать нужные детали. Еще одна его положительная черта -- послушание. Малышу никогда не приходится повторять что-то дважды, он всегда спешит на помощь воспитателю и с удовольствием выполняет любую просьбу. Для своего возраста он не по годам серьезный и ответственный. Задирой его не назовешь, впрочем, как и драчуном. Напротив, он очень отзывчивый и дружелюбный.

Ксюша, несмотря на то, что не виделась с братом почти год, увидев его в детском доме, тут же протянула к нему руки. «Это мой братик!», -- с гордостью сказала она воспитателям. Теперь они видятся каждый день, и Ксюша, как старшая в семье, старается во всем помогать Дениске. От своих сверстников ее отличают скромность и немногословность. Болтать без умолку -- не в ее характере. Вместо этого она займет свое место за столом и будет рисовать свое будущее, тщательно выводя карандашом глаза, нос, рот, волосы мамы и папы. Они идут, держа за руки двух детей -- мальчика и девочку. Не всегда получается рисунок у четырехлетней Ксюши, но она не расстраивается, возвращаясь к любимой теме снова и снова. Ей хочется, чтобы картинка ожила и все, что она нарисовала, стало настоящим. Воспитатели отмечают в Ксюше любознательность, ее можно часто видеть с книжкой в руках. Уже сейчас она пытается читать, чтобы, как она говорит, рассказывать сказки своему брату Дениске.

-- Я хочу, чтобы за нами пришли мама и папа! -- говорит маленькая Ксюша, усаживая рядом с собой брата. -- Мы будем послушными и хорошими.
^