25.05.2011
Ее единственный сын совершил кражу. Чтобы мирно прекратить дело в суде, матери нужно было найти 20 тысяч рублей для возмещения вреда потерпевшим. Но найти деньги  мать не смогла, и повесилась.
17 марта в университетском кафе по Жердева произошла кража. У одной из отдыхавших женщин украли сумочку. Потерпевшая, заметив пропажу, бросилась за парнем, который сидел за соседним столиком и недавно ушел.

-- В сумочке находились телефон, документы и деньги на общую сумму в 23 тысячи рублей, -- сообщает Эвелина Богданович, старший следователь СО ОМ №2 УВД по г. Улан-Удэ. -- Парня задержали, но сумочки при нем не оказалось. По его словам, он испугался и выбросил похищенное. Ничего из сумочки он взять не успел.

В ходе следствия была изучена видеозапись, на которой видно, как подозреваемый быстро выходит из кафе, держа что-то за пазухой. 17-летному подростку предъявили обвинение. А его мать поехала в родную деревню в Тункинский район искать деньги, чтобы возместить ущерб потерпевшей.

Мать обвиняемого в краже подростка -- инвалид, была больна бронхиальной астмой. Деньги для сына она не нашла, и повесилась. В предсмертной записке 36-летняя женщина написала, что денег у нее нет, и просит никого не винить в ее смерти.

Ее сын обучается в одном из техникумов города. Кроме матери у него никого нет, только отчим.  

Любовь Ульянова, «Номер один».
^