25.05.2011
22 апреля после вечерней дойки 63-летняя пенсионерка пошла к дочери за молоком. Проходя мимо соседского дома, она увидела пьяного соседа. Заметив женщину, пьяный мужчина сказал ей: «Вот ты-то мне и нужна. Сейчас я буду над тобой издеваться». Схватил ее и потащил к себе в дом.
Пенсионерка сопротивлялась, звала на помощь сына, кричала, но сосед зажал ей рот рукой, а чтобы не вырывалась, несколько раз ударил по лицу. Женщина молила: «Я ведь тебе в матери гожусь», но это не остановило насильника.  

В доме никого не было. Незадолго до этого мужчина побил свою жену, и она вместе с детьми убежала из дома к родственникам. После изнасилования сосед отпустил пенсионерку, приказав никому об этом не рассказывать.  

Вернувшись домой, женщина побоялась рассказывать о происшедшем сыну и легла спать.   Но утром сын заметил на лице у матери проявившиеся синяки, и женщине пришлось все ему рассказать. Возможно, если бы не это обстоятельство, она бы так и молчала, стыдясь произошедшего.  

Биологическая экспертиза подтвердила, что к преступлению причастен подозреваемый. Сейчас насильник находится под стражей. Он признает свою вину, оправдываясь, что под действием алкоголя его обуяла похоть и он плохо себя контролировал. В ходе следствия было установлено, что в молодости обвиняемый отбывал реальное наказание за изнасилование несовершеннолетней жительницы этого же села.

Обвиняемый окончил 8 классов, официально не работает, калымит на валке леса. Женат, имеет двоих детей. Третий ребенок, 6-месячный мальчик, умер в феврале этого года. Об этом трагическом случае мы уже писали в нашей газете. По заключению экспертизы, младенец скончался в результате синдрома внезапной младенческой смерти.  

По материалам Кяхтинского МСО СК РФ по РБ.
Любовь Ульянова, «Номер один».

^