25.05.2011
В селе Большой Куналей Мухоршибирского района битва за кровать закончилась смертью. Младший брат, заметив на своей кровати спящего старшего, жестоко избил его. В результате потерпевший умер от тяжелой травмы головы.
Семейная разборка между братьями произошла в ночь с 10 на 11 апреля. Трое братьев со знакомым выпивали в доме младшего из братьев. После выпитого все расположились на ночлег. К несчастью, в доме была всего одна кровать. Когда хозяин заметил на ней своего брата, он скинул его на пол и начал методично избивать. 35-летний мужчина и пинал брата, и прыгал на нем, переломав ему несколько ребер.

Потерпевший в тот же день скончался в больнице. По результатам вскрытия трупа 13 апреля по факту смерти мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

-- Свою вину подозреваемый признал полностью и не стал скрываться от следствия. Сейчас он находится под подпиской о невыезде, -- сообщает Артем Баженов, руководитель Мухоршибирского МСО СК РФ по РБ.  

Известно, что старший 38-летний брат приехал в гости к младшему из соседнего села. Оба брата судимы не были, семей не имеют, перебиваются случайными заработками.  

Любовь Ульянова, «Номер один».

^