25.05.2011
В селе Кырен Тункинского района под колесами автомобиля погибли двое человек – мужчина и женщина. Сейчас устанавливается, можно ли было избежать ДТП и кто виноват в аварии.
Трагедия случилась около 2--3 часов ночи. Со слов водителя, той ночью ему не спалось, и он решил встретиться со своими друзьями. Созвонился и поехал на встречу в одно из кафе Кырена. Водитель рассказывает, что по пути его ослепила встречная машина, а когда она проехала, перед ним на дороге оказались двое. Он нажал на тормоза, но столкновения с пешеходами избежать не удалось. Оба человека скончались на месте.

В ходе осмотра места происшествия был установлен ряд признаков, которые говорят о том, что скорость автомобиля, скорее всего, была превышена. Об этом же говорит и тот факт, что тело женщины протащило на длинное расстояние.

По факту ДТП было возбуждено дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», назначен ряд судебных экспертиз.

-- Свою вину водитель не признает, -- сообщает Андрей Цыденжапов, руководитель Тункинского МСО СК РФ по РБ. -- Говорит, что он не смог бы избежать столкновения. Сейчас версия его виновности в ДТП проверяется. Также устанавливается, находились ли пешеходы в момент ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Есть сведения, что они были пьяны. Следствие продолжается.

Известно, что водитель незадолго до происшествия по собственному желанию уволился из МВД по РБ. Он характеризуется положительно, женат, был неоднократно награжден по результатам командировок в горячие точки. Свой автомобиль он приобрел в конце 2010 года.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^