25.05.2011
Житель села Новая Деревня воспользовался реформой МВД, чтобы обмануть пенсионерку. Отсутствие погон на своей камуфляжной форме мошенник объяснил новой формой одежды полицейского.
25-летний житель села в тот день проснулся в тяжелом похмелье. Денег у него не было, а выпить хотелось сильно. В долг ему уже никто не давал, а подзаработать, как обычно, калымом не позволяло состояние здоровья. Перебирая всевозможные способы легкой наживы, Вторушин вспомнил увиденный по телевизору сюжет из криминальной хроники.

Продумав план действий, парень направился к престарелой односельчанке. Постучал в дверь, представился участковым уполномоченным полиции, который расследует дело о краже, совершенной ее сыном. Ошарашенной дурным известием бабушке «участковый» предложил помощь – закрыть дело за вознаграждение.

Старушка достала остатки пенсии и протянула их «спасителю». Но, вспомнив, что по телевидению не раз показывали, как мошенники обманывают доверчивых пенсионеров, бабушка бдительно спросила, почему у «участкового» на камуфляжной форме нет погон. Вторушин не растерялся и с ходу ответил, что теперь у сотрудников полиции новая форма. Успокоившаяся женщина передала мошеннику 2500 рублей, на которые он спокойно опохмелился.    

Недавно в суде Кабанского района закончился процесс по этому делу. Как сообщает помощник прокурора Кабанского района Татьяна Казанцева, суд признал Вторушина виновным по статье «Мошенничество» и назначил ему наказание в виде 60 часов обязательных работ.  

Любовь Ульянова, «Номер один».  
^