25.05.2011
Вячеслав Мархаев: «Наш округ развивается»
Депутат Хурала Вячеслав Мархаев провел традиционную встречу с избирателями 16-го одномандатного округа, которых он представляет в парламенте.
Это густонаселенный округ. Одних только избирателей около 22 тысяч. Здесь находятся десятки организаций, ряд крупных школ, детсады и другие социально значимые учреждения. Собравшиеся в зале школы № 49 избиратели с интересом выслушали отчет своего представителя. За прошлый год в адрес депутата Мархаева поступило 168 обращений, заявлений граждан, организаций, ответов из различных инстанций о выполнении наказов избирателей. Сделано немало дел.

Напротив БСМП и родильного дома № 2 установлены «лежачие полицейские», которые здесь были очень нужны. Роддому также помогли приобрести автомашину.

Откликнувшись на жалобу одного из жильцов об утеплении межпанельного шва, который зимой выстуживал квартиру, депутат, проведя работу с управляющей компанией, проблему решил. Конкретную помощь оказал депутат Мархаев гражданке, чье единственное окно загораживала крыша возводимого дома. Благодаря его помощи форму крыши изменили, а жительнице выплатили компенсацию за понесенный моральный вред.

«До сих пор судимся по «точечной застройке» в районе дома по проспекту Строителей, 62а. Думаю, будем иметь положительный результат. Обещали подземные гаражи, а строится многоквартирный дом, -- сообщил депутат Мархаев. -- Со стороны властей не совсем было корректным обманывать наших горожан».

Библиотеке № 24 выделены средства на установку рольставней и системы видеонаблюдения. При поддержке Вячеслава Мархаева поликлинике № 3 в минувшем году предоставили почти полмиллиона на закупку стройматериалов. Депутат содействовал выделению средств на строительство 8 детских площадок. Значимый объект -- крытый каток, планируемый на месте восьми 2-этажных бараков в поселке Сосновый. Жильцы переселены. Идет снос. Есть план отремонтировать внутриквартальные дороги в 46 и 47 кварталах, по ул. Боевой.

«Внутридворовые проезды -- это бич нашего округа. Они в страшном состоянии. Бьемся за них на всех уровнях. Ведь у нас «замазывают» дороги, в основном, по которым проезжает начальство, высокие гости», -- отмечает депутат.

В целом в 2010 г. из личных средств на проведение в округе разных мероприятий было направлено более двухсот тысяч рублей.
Вячеслав Мархаев открыт для общения. По ул. Столбовой, 54 работает его Общественная приемная. В школах №№ 49, 56 по графику ведется прием граждан. По понедельникам с 10 до 12 часов работает Общественная приемная в помещении БРО КПРФ.

Служба информации «Номер один».

На фото: Вячеслав Мархаев: «Внутридворовые проезды -- это бич нашего округа».
^