11.05.2011
В 2011 году в населенных пунктах республики, через которые проложены федеральные трассы, пройдет комплексное обустройство.
Будут сделаны тротуары, перильные ограждения, препятствующие выходу пешеходов и сельскохозяйственных животных на проезжую часть, и т.д.

-- Около ста километров федеральных дорог в Бурятии проходит в пределах населенных пунктов. Когда интенсивность движение транспорта была маленькая, это не создавало проблемы. А сейчас она растет, идут большегрузные автомобили, скоростные автомобили, повысилась аварийность. В населенных пунктах часто нет тротуаров, зимой все завалено снегом, хламом, люди выходят на федеральные трассы и идут по ним. При этом пешеход, передвигаясь по дороге, думает, что водитель его видит. Но если водителя ослепит встречная машина, это не всегда так. Гибли люди, -- отметил Александр Битуев, начальник Управления федеральных автомобильных дорог «Южный Байкал».

В целом федеральные дороги проходят по 30 населенным пунктам республики. Проекты комплексного обустройства разработаны для 21 населенного пункта РБ. На 10 из них в нынешнем году уже получено финансирование из федерального бюджета.

Напомним, в прошлом году, после обращений Упрдора «Южный Байкал», на Бурятию были выделены средства на возведение линий электроосвещения вдоль федеральных автодорог. Было построено освещение в Иволгинске, Нур-селении, Сотниково, Суже. Это снизило число ДТП с участием пешеходов. Для кардинального повышения безопасности жителей сел, через которые идут «федералки», задумано строительство у ряда населенных пунктов обходов.

Служба информации «Номер один».
^