11.05.2011
Одна из самых знаменитых дорог Бурятии -- дорога в районе Тугнуя, которую отремонтируют по личному приказу Путина -- меняет владельца.
Эту дорогу решено было реконструировать после знаменитого звонка девочки Даши на прямую линию к Владимиру Путину два года назад. 60-километровая дорога местного значения Никольск -- Хошун-Узур является единственным связующим звеном для многих населенных пунктов Мухоршибирского района. Она находилась в ужасающем состоянии, о чем и сообщила Путину Даша Варфоломеева.

Сейчас поднимается вопрос о ее передаче в состав федеральных дорог. Делается это для того, чтоб в дальнейшем поддерживать дорогу в хорошем состоянии -- у муниципальных властей на это средств нет. Как отмечают в Упрдоре «Южный Байкал», если все пройдет нормально, то с 2013 года будет проведена ее полная реконструкция. По завершении оной дорога окажется спрямлена относительно ныне существующей конфигурации, фактически в некоторых местах будет проложена новая дорога. Все, конечно, начнут ездить по ней. Прежние участки, вероятнее всего, будут переданы республике.

Служба информации «Номер один».
^