11.05.2011
Невеста убила жениха в день свадьбы
В Джидинском районе регистрация брака закончилась для молодоженов трагедией. Молодая жена нанесла мужу одно ножевое ранение, которое стало для него смертельным. В семье осталась без отца 6-летняя дочь.
Семейная драма разыгралась в ночь на 26 апреля. Около двух часов ночи в полицию поступило сообщение о том, что 27-летний житель села Дырестуй Джидинского района получил ножевое ранение.

-- По прибытии по адресу нами был обнаружен труп мужчины с колото-резанным ранением в область бедра, -- рассказывает Эрдэм Гармажапов, следователь Джидинского МСО СК РФ по РБ. -- При осмотре места происшествия на расстоянии примерно ста метров от крыльца дома, где был труп, и до улицы были обнаружены множественные следы крови в виде брызг фонтанирующего характера.

В ходе опроса присутствующих в доме людей выяснилось, что накануне вечером потерпевший официально зарегистрировал свой брак. После регистрации в загсе молодожены приехали к сестре мужчины, чтобы отметить это событие. Поздравить молодых пришли несколько друзей, широкую свадьбу супруги решили провести в августе.  

Молодая жена была подавлена. С ее слов, к вечеру торжественного дня муж уже был изрядно под хмелем и затеял за столом ревнивую ссору. Скандал испортил праздничное настроение, но муж не унимался с претензиями. На очередном витке ругани жена схватила нож и выскочила на крыльцо, за ней вышел и супруг. Там женщина ответила на упреки мужа ударом ножа в бедро. Тот пошатнулся от боли и бросился бежать.  

Родственники нашли его лежащим на земле недалеко от дома. Парень был без уже сознания. Когда его принесли домой, он скончался. Причина смерти -- обильная кровопотеря. При ранении у него была повреждена тазобедренная артерия.  

Жена погибшего была шокирована происшедшим. По ее словам, убивать мужа она не хотела, говорит, что муж вынудил ее действовать. Ранение, как ей казалось, она нанесла поверхностное, чтобы напугать супруга. Стоит отметить, что удар ножом в ногу типичен именно для женщин, которые считают, что избегают тем самым серьезных ранений в жизненно важные органы. На деле же подобное, на первый взгляд безобидное ранение приводит к быстрым и непоправимым последствиям.    

Сейчас 24-летняя женщина находится под подпиской о невыезде. Она обвиняется по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Расследование дела продолжается, проводятся необходимые следственные действия.

Известно, что молодожены были знакомы несколько лет, жили и трудились на отаре, а после регистрации собирались жить в Дырестуе. Оба супруга положительно характеризуются, не судимы.  

Любовь Ульянова, «Номер один».
^