11.05.2011
Четыре года условно получил по приговору суда житель села Онохой, который, совершая разбойное нападение, укусил потерпевшего за палец. Да так серьезно укусил, что жертва едва не лишилась конечностей
Осужденный и потерпевший познакомились незадолго до произошедшего. Зашли в кафе «Булаг» продолжить разговор. Сели за дальний столик, заказали спиртное и закуску. Когда 39-летний Крылов начал бесцеремонно приставать к девушкам, его пожилой товарищ сначала извинялся за его поведение, а когда оба вышли на улицу освежиться, Крылов предъявил Иванову свои претензии.

Дело дошло до рукоприкладства. Эту драку через окна видели многие находившиеся в кафе. Когда заметили, что Крылов уже сидит на приятеле и изо всех сил мутузит его, вызвали полицию.

Во время драки Крылов успел обшарить карманы потерпевшего и вытащить 750 рублей. Иванов пытался остановить парня, схватил его за одежду, но тот нашел способ освободиться и поочередно укусил три пальца державшей его руки.  

Убегая, Крылов прихватил с собой плащ Иванова, в котором находился паспорт, банковская карта и другие вещи. Парня задержали сотрудники УВО, после чего при потерпевшем и понятых у Крылова были изъяты и похищенные деньги, и вещи.

Иванов после нападения обратился за медицинской помощью. Помимо ушиба глазного яблока и ссадин носа и лица, не причинивших вред здоровью, через некоторое время у Иванова проявились последствия человеческого укуса – раненный палец сильно воспалился, начался абсцесс. Диагноз «укушенная рана левой кисти» осложнился флегмой (это острое гнойное воспаление) и контрактурой (ограничение подвижности в суставе). После укуса Иванову пришлось еще долго находиться на лечении.

Для Крылова произошедшее обернулось не только судимостью. Приговором суда он теперь обязан выплатить потерпевшему в счет материального и морального вреда более 75 тысяч рублей.  

По материалам прокуратуры по Железнодорожному району города.
Любовь Ульянова, «Номер один».
^