11.05.2011
В одном из сел Кижингинского района мужчина на глазах двух малолетних внуков убил свою жену, а затем попытался покончить жизнь самоубийством, воткнув нож себе в живот.
Супруги прожили вместе 28 лет, вырастили детей. 55-летняя супруга работала бухгалтером, муж всю жизнь проработал электромонтером, но некоторое время назад потерял работу и сидел дома с внуками. Из-за вынужденной безработицы пристрастился к спиртному.
    
4 мая муж вернулся домой в алкогольном опьянении. Между супругами разгорелась ссора, в ходе которой мужчина нанес супруге несколько повреждений, в том числе и несколько ножевых ранений. Женщина умерла на месте, причина смерти -- повреждение брюшной артерии. Осознав, что убил супругу, муж убежал в хозяйственные постройки, где попытался покончить с собой, нанеся себе один удар ножом в живот.

Кровавая драма разыгралась на глазах внуков 4 и 6 лет. Сейчас они проходят по делу как свидетели. По словам детей, бабушка с дедушкой начали ругаться из-за того, что дедушка пришел домой пьяным.

Раненную бабушку обнаружила 10-летняя внучка, которая вернулась из школы. Она позвонила своей матери, та -- родственникам, которые тут же прибежали и вызвали полицию. Мужа погибшей они нашли в сарае, он лежал без сознания с ножом в животе.

-- Благодаря тому, что ему своевременно была оказана медпомощь и внутренние органы от ранения не пострадали, мужчину удалось спасти, -- сообщает Денис Никонов, руководитель Хоринского МСО СК РФ по РБ. -- Сейчас он находится в больнице после операции. Его состояние оценивается врачами как среднестабильное.

Вопрос о мере пресечения в отношении подозреваемого в убийстве жены пока решается. По делу назначен ряд экспертиз, ведется следствие.  

Любовь Ульянова, «Номер один».


^