20.04.2011
Закрыт 90-летний детский сад
В одном из сел Мухоршибирского района закрыт единственный детский сад. Дошколята досрочно пойдут в школу
Причина закрытия детского сада в селе Заган – несоответствие санитарным нормам. Как сообщили в Роспотребнадзоре, здание ветхое – ему девяносто лет. Кроме этого в здании кривые полы, щели в потолках и много других несоответствий. Отсутствует система канализации, водоснабжения.

-- В 2008 году проверяли этот детский сад, давали предписания, требовали привести в соответствие, однако ничего не менялось. Поэтому мы вынуждены были обратиться в суд, – говорит заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора по РБ в Иволгинском районе Николай Хандархаев.

Суд приостановил работу садика с 11 апреля на 90 суток. Большинство сотрудников детского сада ушло в административный отпуск. Родители же вынуждены ежедневно возить детей в районный центр, в село Мухоршибирь.

Как пообещал заместитель главы Мухоршибирского района Илья Миронов, такая ситуация продлится до середины лета. К тому времени детей смогут разместить в школе. Сейчас же составляется проектно-сметная документация расположения детского сада в здании школы.

-- Детский сад займет первый, а возможно, и второй этаж заганской школы. Примерно на год или два, пока не будет построен новый детский сад. Строительство нового садика вошло в программу среднесрочного социально-экономического развития Бурятии, – рассказал Илья Миронов.

Новое здание для детского сада должно было быть построено еще к 2010 году. Под это дело даже был сформирован земельный участок. Однако финансирование из министерства образования так и не поступило, поэтому, этот проект отодвинулся на неопределенный срок.

Ирина Ревенская, «Номер один».
^