01.06.2011
Вновь на посту
Несмотря на официальный уход с поста руководителя УФНС России по Бурятии, Самбу Цыреторов продолжает работать в налоговом ведомстве. В отсутствие официально утвержденного начальника ему подыскали другую должность.
Напомним, в конце января этого года покинул свою должность в связи с выходом на пенсию руководитель УФНС России по Республике Бурятия Самбу Цыреторов. Исполняющим обязанности руководителя налоговой службы Бурятии назначена заместитель руководителя -- Раиса Бадмаева.

Новый же руководитель официально не назначен до сих пор. Даже по меркам всегда медленного утверждения кандидатур на федеральные должности в Бурятии процесс поиска нового руководителя налоговиков республики явно затянулся .

По неофициальным сведениям, в Москве на рассмотрении находятся две кандидатуры на высокий пост. Действующая руководитель -- исполняющая обязанности Раиса Бадмаева и заместитель министра финансов Бурятии Всеволод Мухин. Решения федерального центра с нетерпением ждут и в самих налоговых органах, и в правительстве Бурятии и в бизнес-сообществе.

Между тем, как оказалось, Самбу Цыреторов продолжает исправно трудиться в УФНС по Бурятии. Еще 28 февраля он был назначен на должность «помощника руководителя». С ним был заключен «срочный служебный контракт на период исполнения Раисой Бадмаевой обязанностей руководителя».

Согласно штатному расписанию, г-ну Цыреторову был установлен должностной оклад в размере 4360 рублей в месяц. Кроме того, помощнику выплачиваются оклады за классный чин «Государственный советник Российской Федерации 2 класса», ежемесячное денежное поощрение в сумме должностного оклада, ежемесячная надбавка за особые условия гражданской службы и непрерывный стаж.

Основанием для назначения на должность Самбу Цыреторова послужило его личное заявление от 31 января 2011 года. То есть бывший руководитель налоговой службы попросился вновь на работу на столь малую для себя должность спустя неделю после ухода. Через месяц г-н Цыреторов был принят на службу.

Учитывая 20-летний опыт руководителя налоговой службы в республике, безмерное влияние и авторитет внутри налогового сообщества республики, трудно поверить, что Самбу Цыреторов ограничивается только ролью помощника. Можно предполагать, что официально ушедший на пенсию чиновник продолжает контролировать работу УФНС по Бурятии.

Служба информации «Номер один».

На фото: Самбу Цыреторов никуда не ушел из налоговой службы
Бурятии
^