01.06.2011
Бунn иволгинских «единороссов»
26 мая в Иволгинске прошла отчетно-выборная конференция районного отделения партии «Единая Россия», на которой республиканское руководство планировало утвердить нового секретаря местного политсовета. Однако иволгинские «единороссы» городских с позором выгнали.
Хотя в Иволгинском районе у власти все еще находится Александр Цыденов, заинтересованные лица уже вовсю делят шкуру этого медведя. Нынешнего главу Иволгинского района из-за нашумевшей драки и последовавшей за ней судимостью, можно сказать, списали со счетов. И сейчас идет активная борьба за «иволгинское наследство».
Республиканские «единороссы», судя по всему, уже определились с кандидатурой от партии на будущих выборах. Им стал Бимба Дымбрылов, заместитель начальника Управления федеральных автомобильных дорог в Бурятии, которого 26 мая и планировалось ввести в политсовет иволгинского отделения партии и назначить его секретарем. По сложившейся в Бурятии практике, секретарь районного политсовета «Единой России» является или главой района, или кандидатом в таковые от партии. Таким образом, эта конференция иволгинского отделения становилась первым шагом на пути к смене власти в районе.
Однако все завершилось самым неожиданным для республиканского руководства «Единой России» образом. Из 62 делегатов лишь 16 проголосовали за кандидатуру Бимбы Дымбрылова. Подавляющее большинство -- 46 человек -- проголосовали «против». Политсовет района остался в прежнем составе, включая проштрафившегося главу района Александра Цыденова. Прибывшие в Иволгу из Улан-Удэ первые лица бурятского регионального отделения таким поворотом событий были явно обескуражены и сразу после голосования пообещали району сложности с решением отдельных финансовых вопросов.
Произошедшее оставляет интригу -- кто станет кандидатом от партии власти на предстоящих выборах в Иволгинском районе -– неразрешенной. Очевидно, что подконтрольное Александру Цыденову районное отделение партии будет «двигать» свою кандидатуру, которая юридически будет выдвиженцем «Единой России». Республиканским же «единороссам» придется, как это ни странно, выступать против официального кандидата своей же партии.
Служба информации «Номер один».

На фото: Члена республиканского политсовета Бимбу Дымбрыловане приняли в политсовет нижестоящего иволгинского отделения "Единой России"
^