01.06.2011
Компания «Бурятнефтепродукт» заявила о начале возобновлении поставок топлива независимым заправщикам. Мы выяснили, так ли это на самом деле.
Лидер среди независимых АЗС -- «Байкальская региональная компания» эту информацию подтверждает.

-- Действительно, последние два дня нам поставляют топливо, которого хватает на день-два. Но это только на сегодняшний день. Как будет складываться ситуация в дальнейшем, пока неизвестно, -- сообщили в БРК.

Однако у других независимых компаний ситуация менее радужная.

-- Нельзя сказать, что возобновили и будут продолжать поставлять. Так же не можем утверждать, что «Бурятнефтепродукт» вообще не поставляет нам топливо. Поставляет, но тех объемов, что мы на сегодня имеем, недостаточно. Последние три недели нам поставляют по одной машине 92-го бензина. Этого хватает примерно на сутки работы. Раньше мы покупали по 3--4 машины в неделю, -- прокомментировали в компании «Стандарт-Т».

Видимо, в других компаниях- непроизводителях ела обстоят так же.

-- Ну, если что-то и сдвинулось, то совсем чуть-чуть. По-прежнему отпускают мало и редко -- раз в неделю нам поставляют объем, который мы реализуем за один или два дня. В связи с этим мы вынуждены искать других поставщиков, -- рассказали в компании «Витлас».

Ирина Ревенская, «Номер один».
^