01.06.2011
Житель Сосновоозерска пострадал из-за своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Его собутыльник, оскорбленный неожиданными домогательствами, не ответил ему взаимностью и убил.
9 декабря прошлого года Иванов встретил на улице незнакомца. Тот уже был пьян, и Иванов пригласил его в гости, дескать, пить пиво на морозе не очень удобно. Дома новые знакомые выпили и легли спать.

Ночью гость проснулся от нежных прикосновений -- Иванов гладил его ноги. На возмущенные вопросы знакомого хозяин дома ответил, что был бы не против «заняться с ним любовью». От такого предложения гость пришел в ярость и набросился на Иванова с кулаками. Тот бросился убегать. Несостоявшийся партнер догнал Иванова на кухне, где на столе увидел нож и, не раздумывая, начал им бить обидчика. Эксперты зафиксировали на теле погибшего 15 колото-резаных ранений, в том числе и проникающие -- в легкие и сердце.  

Когда парень понял, что натворил, он прибрал в квартире, взял с собой окровавленный нож, прихватил сотовый телефон убитого и ушел, закрыв за собой двери. Тело погибшего нашли коллеги Иванова, обеспокоенные его отсутствием на работе. Выйти на убийцу помог украденный у Иванова телефон, который был продан. Свою вину в убийстве подозреваемый признал, указал, где находится нож, и рассказал на проверке показаний, где и как все произошло.  

В ходе следствия версия обвиняемого нашла свое подтверждение. Было выяснено, что 35-летний потерпевший действительно был нетрадиционной сексуальной ориентации: дома у него были обнаружены диски эротического содержания соответствующего направления, свидетели по делу также показали его принадлежность к секс-меньшинству.

-- 19 мая по делу был вынесен обвинительный приговор, -- сообщает Николай Колесов, заместитель руководителя Еравнинского МСО СК РФ по РБ. -- За убийство и кражу телефона 23-летний осужденный получил семь лет лишения свободы. Суд также удовлетворил гражданский иск родственников и обязал взыскать с осужденного компенсацию морального вреда в сумме 150 тысяч рублей.

Потерпевший характеризовался как спокойный, мирный человек, жил один, работал официально. Осужденный ранее был судим за грабеж, характеризуется отрицательно.

Любовь Ульянова, «Номер один».

P.S. Фамилии осужденного и потерпевшего изменены.
^