11.08.2004
Наш народный фотокорреспондент Алексей прислал замечательный фотофакт, свидетельствующий о росте качества обслуживания клиентов на предприятиях общественного питания нашего города. Недавно Алексей посетил одно из кафе, расположенных в самом центре столицы Бурятии, и был очень удивлен объявлением, обнаруженным им в туалете. На мусорном бачке был приклеен листок, в котором администрация заведения обращалась к посетителям с нижайшей просьбой не садиться на бачок. Видимо, ранее такие случаи уже отмечались.
А.Г.: Публика у нас, действительно, иногда оставляет желать лучшего. Бывало, выпьют не по своей весовой категории, из закуски только овощное ассорти закажут, а потом начинают безобразничать, руками махать и гримасничать. А могут и вообще невесть что учудить, на бачок мусорный, например, взгромоздится. Правда, в таком состоянии граждане, как правило, читают плохо, зрение у них расфокусировано. Но администрация несет убытки, а посему должна реагировать как может.
Мне по этому поводу старый анекдот вспомнился. Выходит мужик из туалетной кабинки, моет руки и начинает озираться в поисках сушилки или полотенца. А ничего такого, как и водиться в наших туалетах, нет. Потом он обращает внимание на объявление: "Руки о занавески не вытирать!!!" — некоторое время соображает и произносит: "А это мысль!"
^