01.06.2011
«Вернем всенародные выборы мэра!», «Вернем украденную Бурятию!» -- под такими лозунгами коммунисты Бурятии разворачивают «Всенародный красный фронт». КПРФ призвала сограждан выступить за отставку депутатов действующего горсовета, мэра Айдаева и за восстановление права горожан всенародно выбирать главу г. Улан-Удэ. Акция стартует в рамках Народного референдума, который проводит КПРФ по всей России.
Вся власть -- народу!//
Коммунисты республики начали широкомасштабную серию акций протеста против решения горсовета об отмене всенародных выборов мэра, принятого 19 мая втайне от СМИ и общественности большинством депутатов из партии «Единая Россия», «Справедливая Россия» и ЛДПР. Депутаты-коммунисты голосовали против.
«Отмена выборов -- это не только очередной шаг по попранию прав сотен тысяч улан-удэнцев, но осознанный шаг по приватизации власти группой лиц, замешанной в бесконечных коррупционных скандалах, -- дал жесткую оценку решению «единороссов» и эсеров на брифинге первый секретарь Бурятского рескома КПРФ Вячеслав Мархаев. -- В Улан-Удэ окончательно и открыто сформировалась система власти, которую в народе называют «айдаевщиной».
Лидер коммунистов Бурятии подчеркнул, что если власти не сделают выводы и не отменят антинародное решение, оно будет оспорено в суде и коммунисты выведут людей на улицы.
Коммунисты последовательно реализуют свои планы. 25 мая 2011 года подан иск в суд о признании незаконным решения внеочередной 33-й сессии Улан-Удэнского городского Совета депутатов в части отмены выборов мэра города. 31 мая в столице Бурятии на пл. Революции состоялся митинг протеста, собравший представителей широкой общественности. Однако это только начало серии полномасштабных выступлений.
«В свое время на всесоюзном референдуме 72 % населения страны высказалось за сохранение СССР, однако в угоду личным интересам верхушка чиновников развалила страну, -- заявил Вячеслав Мархаев. -- С тех пор власти решили больше не рисковать и не проводить референдумы по судьбоносным вопросам. Ведь люди безошибочно принимают не выгодные казнокрадам решения. Поэтому вопреки жесткой позиции КПРФ, без референдума «Единая» и «Справедливая России» отменили выборы губернаторов, теперь без учета позиции граждан, тихо и воровато, лишают людей права общенародно выбирать глав муниципалитетов. Но устранить народ от управления государством не выйдет!»
Красный ответ Путину//
3 июня в ответ на призыв Путина создавать бутафорский фронт чиновников против народа КПРФ начинает разворачивать свой «Всенародный красный фронт» в Бурятии. Это станет подлинным ополчением людей, которых лишили права выбирать как президента Бурятии, так и мэра столицы республики. Людей, у которых в начале 90-х отобрали великую страну, затем при ельцинско-путинской приватизации -- фабрики и заводы, профилактории, оборонку, а главное -- уверенность в завтрашнем дне и будущем детей.
Все это происходит при поддержке и под руководством «ЕР» и «СР». Под лозунгами борьбы с коррупцией страна бьет рекорды по объему взяток, который давно превысил ВВП страны. По-видимому, в этом и состоял памятный всем план Путина удвоить ВВП -- за счет откатов! Под завесой вранья о заботе народа и эффективности хозяйствования «единороссы» приняли закон о бюджетных учреждениях, который с 2012 года бросает и без того нищие школы и больницы на самовыживание.
ЕР и СР -- как близнецы-братья//
Под дымовой завесой о красной угрозе властью создана карманная оппозиция, с единственной целью -- оттянуть голоса у КПРФ. Теперь, когда народ разобрался и рейтинг «справедливороссов» обрушивается, чиновники начали новую спецоперацию по надуванию утраченной популярности эсеров. И делают из Миронова этакого «страдальца-оппозиционера». При этом «гонимый властями» «мученик» не сходит с телеэкранов и светится в новостях чаще президента и премьера, занимая объем эфирного времени стоимостью в сотни миллионов рублей.
По мнению В.М. Мархаева, настоящую оппозицию никогда бы не допустили до такой массированной рекламы на ТВ! «Мученик» Миронов, фальшивый «Народный фронт» -- это только первые шаги по растаскиванию голосов у КПРФ, по замене подлинной оппозиции на карманную. Продуманное до мелочей шоу под названием «выборы в России» стартовало!
-- Однако время, когда доверчивых людей можно было обвести вокруг пальца, прошло, -- считает В.М. Мархаев. -- 20 лет лживой власти научили народ отделять зерна от плевел. Мы больше не позволим дурить людей! Мы прекрасно видим, что под «народными» лозунгами сделано с Бурятией. У народа украли все заводы и фабрики, растащили муниципальные предприятия: энергетику, теплоэнергетику, коммуналку. И вздули тарифы для простых потребителей до самых высоких в России.
Вернем украденную республику!//
«Мэр Геннадий Айдаев, при котором народное имущество ушло в карман монополистам, под фанфары «грозных» заявлений его однопартийцев-«единороссов» о борьбе с коррупцией, как ни в чем не бывало, процветает и благоденствует. А власти продолжают кормить нас байками про «заботу об интересах народа».
-- В 12-м году, если Дума останется с прежним единороссовско-эсеровским большинством, мы лишимся последнего достояния социализма -- бесплатной медицины и образования. Власть опять ломает народ через колено. У людей украли стабильность и самоуважение, возможность достойно зарабатывать и кормить свои семьи. Пришло время все менять. Мы обязаны думать о наших детях, а потому должны действовать, -- подчеркнул Мархаев. -- КПРФ в ответ на путинский фронт выставляют народное ополчение.
На улицах столицы Бурятии, а затем и республики начиная с 3 июня появятся передвижные посты КПРФ. Это опорные пункты настоящего народного волеизъявления. Призываем выразить гражданскую позицию по отмене выборов и искоренению коррупции в городе Улан-Удэ. Высказаться по восьми ключевым вопросам, с которыми КПРФ вышла к народу.
Страна и республика принадлежат ее народу!
Мы вернем людям украденный город, республику и Россию!
Пресс-служба Бурятского рескома КПРФ.
^