20.04.2011
Человечество под контролем
Всемирная паутина связывает между собой сотни миллионов компьютеров и дает возможность людям всего мира общаться друг с другом для коммерческих, учебных, научных, политических, военных, преступных и иных целей, а чаще всего, просто ради забавы... Однако не будем забывать, что Интернет был разработан американскими военными, которые, как и правительство, все активнее интересуются, что мы делаем в Сети, кого ищем, что друг другу пишем.//

Отслеживается каждый наш шаг//

Сейчас уже все знают, для чего нужен штрих-код на упаковке товара. Эти полоски и цифры служат для сканирования цен и контроля количества поступившего, проданного и оставшегося товара. Купленная нами вещь сканируется лазером кассы, фиксируется цена, выбивается чек, а компьютер вносит изменения в электронную накладную. При необходимости вся эта информация может оказаться в Интернете.

И все? «Слишком наивно», - утверждают специалисты по разоблачению заговоров. Некоторые считают, что штрих-коды - первый шаг к массовому мониторингу всех и каждого на планете. Почтовые конторы развитых стран используют штрих-коды для отслеживания почты и даже могут делать это со спутника в космосе.

Товары отслеживаются с момента приобретения до потребления или от магазина - к вашему дому. А это означает, что кто-то может знать содержимое вашего холодильника.

Кредитные карты дают еще больше информации: что, где и когда вы покупаете, какие оплачиваете услуги. И в тот день, когда наличные будут полностью вытеснены смарт-картами, правительство будет знать все о вашей сумке с покупками, о вашем досуге, перемещениях, словом, обо всем.

Следующий шаг - смарт-чипы, имплантированные непосредственно под кожу, они станут реальностью гораздо раньше, чем вы думаете... Микрочипы уже внедрены большинству западных военнослужащих, детям элиты, преступникам и людям с опасными заболеваниями. Безналичные платежи через кредитные и дисконтные карты, банковское обслуживание через Интернет получают широкое распространение; и личные данные, начиная от ваших расходов и писем до отпечатков пальцев и ДНК, собираются, передаются и хранятся в базах данных по всему миру.

Планета под сканером «Эшелона»//

Информационная революция, начавшаяся во второй половине прошлого века, заставила разведки всего мира взять на вооружение разнообразные цифровые гаджеты (миниатюрные электронные приборы). Первопроходцами в этой сфере стали американцы. Проект глобальной электронной системы перехвата разработан Агентством национальной безопасности США еще в 1971 году. С его помощью были получены неограниченные возможности перехвата и оперативной обработки информации в любой точке земного шара, для чего на низкие околоземные орбиты была выведена целая группа спутников-шпионов. Их дублируют расположенные по всему миру огромные параболические антенны, сканирующие радиоэфир и центры контроля интернет-сетей в США и Европе. Все эти компоненты включены в единую сеть - это и есть «Эшелон».

Государственных средств на столь крупный проект не хватало, поэтому многие корпорации, которые принимали участие в создании «Эшелона», имели вполне определенную выгоду от сотрудничества с разведслужбами.  К примеру, американские автомобильные компании получили огромную выгоду, используя секретную информацию ЦРУ об японских производителях. Чтобы предоставить американским компаниям информацию в области энергетики, НАСА и ФБР подслушали целую Азиатско-тихоокеанскую конференцию, проходившую в Сиэтле в 1997 году!

Как сообщил журнал «Экономист», проект «Эшелон» занимает ведущее место в теории заговоров. Журнал утверждает, что компании, которые получили или потеряли прибыль и рынки благодаря шпионской системе, редко выносят свои проблемы на суд общественности. Тем не менее, в Европейском парламенте прозвучало, что европейский бизнес потерял благодаря «Эшелону» более 20 миллиардов евро!

«Эшелон» напрямую связывают с разработкой программного обеспечения PR0MIS. Эта программа дает возможность координировать и отслеживать различные данные о многочисленных сетевых системах. PR0MIS может обнаруживать подводные лодки и предсказывать движение фондового рынка.

Неизвестно только, способен ли «Эшелон» прогнозировать поступки и мысли физических лиц. Знает ли «Эшелон» наши мысли и может ли предугадать наши поступки? Возможно, и не знает. Но всегда может узнать.

Сейчас «Эшелон» - это тысячи агентов США, Канады, Великобритании и Новой Зеландии, корабли и самолеты электронной разведки, спутники, радары и т.д. Планета разделена на зоны. Все под контролем.

От Google не скроешься?//

Министерство обороны США с 1960?х годов разрабатывало сверхпрочную коммуникационную сеть, способную выдержать даже ядерную атаку. Сеть связывала университетские и военные компьютеры и сайты. В 1981 году сеть разделили на гражданскую и военную. Многие специалисты (американский социолог Нейл Постмен, например) выдвигают версию, что мировая сеть является главным компонентом технологической теории заговора.

Военные корни Интернета побудили некоторых специалистов утверждать, что поисковики Google и Yahoo! являются побочным результатом проекта НАСА. (Поисковик - страница в Интернете, куда вводятся названия разыскиваемых материалов, тем, имена, фамилии, даты и т.д.) Предположительно, оба поисковика были разработаны для обнаружения любого пользователя или данных, которые могут нанести ущерб США, а также отслеживать информацию о людях, часто использующих определенные ключевые слова в своих запросах.

Бесценная информация//

Главная особенность социальных сетей Интернета - количество информации, к которой пользователи имеют свободный доступ. Это масса уникального материала, включающего мнения, вкусы, запросы и многое другое. Такая информация просто бесценна для рекламодателей, информаторов, агентов, хакеров и мошенников. Известно ли вам, что интернет-магазин Amazon имеет свою обширную базу данных, которая существует с 1990 года и из которой ФБР имеет право получать без вашего ведома любую информацию? Это оправдывается борьбой с преступностью и терроризмом. Но нетрудно догадаться, кто греет руки на продаже столь выгодной информации...

Многие западные страны издали законы о массовом хранении интернет-информации. Это приводит к продаже всех личных данных пользователей разведслужбам и правоохранительным органам. Использование этой информации в маркетинге и избирательных кампаниях тоже не является исключением. А почему, если вы, например, курильщик, вам домой звонит с предложениями торговый агент компании, которой вы никогда не давали своих координат? Не следует забывать и то, что введенный в поисковике запрос может служить во многих странах доказательством в суде.

Писатель Ник Дуглас полагает, что поисковик Google уже запатентовал методы наблюдения за онлайн-играми и «делает выводы о желаниях и мотивах игроков». Другие поисковые системы тесно сотрудничают со спецслужбами США.

Google является информационным каналом для более  чем половины глобального трафика в Интернете. Это на сегодняшний день лучший в мире, наиболее полный каталог информации для удовлетворения людских интересов, привычек и наведения справок. Google также содержит спутниковые снимки всего земного шара, и уже сейчас в режиме реального времени с помощью веб-камер можно увидеть самые разные уголки планеты.

Google развивается слишком быстро, поэтому уже совсем скоро вы сможете смотреть на себя через Google и быть под наблюдением круглые сутки. С мая 2007 года Google собирает все личные данные пользователей. Руководство канала официально подтвердило этот факт.

Однажды Google соберет огромное количество данных и овладеет неслыханной силой по разработке местонахождения и маркирования объектов и людей. Разоблачители заговоров уверены, что он будет владеть нашими умами и мыслями, нашими действиями и поступками. Конечно, неплохо было бы узнать, что сам Google думает по этому поводу?

Макс Галицкий , mediakrug.ru
^