27.04.2011
Мэрия Улан-Удэ заверила, что ремонт Селенгинского моста в Улан-Удэ пройдет вовремя и закончится перед 350-летним юбилеем. Ремонтировать объект будет «Мостоотряд-34».
Напомним, что конкурс муниципального заказа стоимостью 90 миллионов рублей на ремонт моста было отменен 5 апреля 2011 года. Это стало для всех большим сюрпризом. Но информацию о срыве ремонтных работ опровергли в мэрии Улан-Удэ. Как заявил начальник Управления дорожного строительства мэрии Улан-Удэ Анатолий Бунаев:

-- Отмена конкурса была чисто технической процедурой. На конкурс заявился один участник -- «Мостоотряд-34». В связи с одним заявленным участником конкурс был признан несостоявшимся, и его отменили. А «Мостоотряд» признали победителем, и мы заключили муниципальный контракт. У нас в городе единственный специализированный подрядчик, способный выполнить такие работы. Это «Мостоотряд-34». Тем более в свое время именно это предприятие и строило этот объект. Подрядчик досконально знает все нюансы моста.

Также было заверено в выполнении «Мостоотрядом» контрактных обязательств:

-- Условия конкура жесткие. Основной ремонт мы должны сделать до 1 июля -- к юбилейным торжествам. Таким образом, 25--28 июня верхняя часть моста должна быть готова. С 1 мая планируем запустить временное движение по старому Селенгинскому мосту. Работы ведутся по организации движения выезда из города. Тогда же, 1 мая, мы закрываем половину действующего моста и начинаем вскрышные работы. До конца июня проезжую часть должны сделать и открыть движение.

Служба информации «Номер один».
^