27.04.2011
25 апреля на 60-м году жизни от инсульта скончался глава Селенгинского района Нима Дугаржапович Бадмаев, бессменно возглавлявший район с 1994 года.
Глава района почувствовал себя плохо еще 24 апреля и вечером поступил в районную больницу с диагнозом «инсульт». В понедельник утром вертолет доставил Ниму Бадмаева в Республиканскую больницу, где врачи продолжили бороться за его жизнь. Но вечером 25 апреля Нима Бадмаев скончался.
Нима Бадмаев родился в 1951 году в селе Зурган-Дэбэ Селенгинского района. Образование -- высшее, окончил Бурятский сельскохозяйственный институт по специальности «инженер-механик». Окончил Российскую академию менеджмента и агробизнеса. Работал в колхозе, где прошел путь от тракториста-машиниста до председателя колхоза имени XX партсъезда.
В 1994 году избран депутатом Народного Хурала Бурятии. В августе этого же года Указом президента РБ назначен главой Селенгинской районной администрации. В 1995 на выборах стал главой района уже по голосованию земляков.
В 1988 году становится депутатом Народного Хурала. Через год вновь со значительным перевесом был избран главой района, руководил которым 17 лет.
Служба информации «Номер один».
^