27.04.2011
Бронетехника не примет участия в параде в честь Дня Победы. Об этом сообщил подполковник Алишер Ангиров, военный комендант Бурятского территориального гарнизона.
«Площадь бронетехнику не выдержит. Реконструкция площади не позволяет прохождение техники», -- пояснил он.

В целом перед жителями Улан-Удэ в парадном строю пройдут более тысячи военнослужащих. Торжественное прохождение намечено на 10 утра местного времени, 9 мая, на площади Советов. Будут привлечены военнослужащие танковых космических, десантных войск, Управление бригады связи, промаршируют кадеты, а также ФСО и УФСИН по РБ.

«Сейчас проходят репетиции, тренировки по подготовке к параду. Генеральная репетиция у нас запланирована на 5 и 7 мая -- с 19 до 21 часа на площади Советов», -- пояснил Алишер Ангиров.

Кроме того, в День Победы, в 22 часа, намечено произвести праздничный артиллерийский салют на Набережной. Это именно артсалют. Не надо его путать с привычным красочным, разноцветным фейерверком. Военный салют -- зрелище гораздо более, скажем так, скромное и незатейливое.
По мнению Алишера Ангирова, нынче салют будет лучше прошлогоднего.

С 8 часов утра до 21 часов вечера горожанам и гостям Улан-Удэ продемонстрируют некоторые образцы вооружения и военной техники Улан-Удэнского гарнизона. Место организации -- улица Балтахинова, у мемориала «Танк».

На протяжении пяти дней, предшествующих празднику, представители армии будут принимать участие в проведении митингов в честь 66-й годовщины разгрома гитлеровской Германии.

Служба информации «Номер один».
^