27.04.2011
Федерация ушу Бурятии много лет стремилась обзавестись своей полноценной базой. И вот, наконец, прославленная на многих соревнованиях школа ушу получила в распоряжение здание. Правда, смогут ли спортсмены им воспользоваться -- пока неизвестно.
В этом году администрация Улан-Удэ выделила в поселке Восточный помещение для Федерации ушу Бурятии. Зал, который планируется оборудовать в выделенном помещении, вмещает в себя более 200 человек. Но сейчас в здании отсутствует система отопления, электричество, течет крыша. В администрации пообещали перечислить средства на ремонт -- 500 тысяч рублей. Однако этих средств, на ремонт недостаточно. Как минимум нужно еще 2 миллиона. Уже находятся компании, готовые помочь в осуществлении ремонта на безвозмездной основе. Но и этой помощи недостаточно, поэтому встает вопрос о том, когда спортсменам удастся въехать в новый зал. В связи с этим федерация ушу Бурятии просит жителей Восточного и всех заинтересованных граждан оказать помощь в ремонте здания.

Возрастающая популярность этого вида спорта дает возможность привлечь как можно больше детей и молодежи, что довольно значимо для криминогенного поселка Восточный.

-- Нужно ребят привлекать в спорт, ведь в нашем районе много криминальных элементов. Тем более, по слухам, скоро из п. Машзавода уберут опорный пункт милиции, что только развяжет руки уличной преступности, -- говорит Игорь Марковец.

Ушу -- это тот вид спорта, на который стоит обратить внимание, ведь наши ребята показывают блестящие результаты. Например, на недавнем чемпионате России завоевали 12 золотых медалей.

Как заметил тренер Игорь Марковец, в ушу детей приводит желание драться. Но в процессе обучения, тренировок у них меняется мировоззрение, они понимают, что драться они не хотят -- ведь ушу -- это не только физкультура, но и нравственное воспитание. Как рассказал, Игорь Марковец, в новом здании можно было бы сделать не только зал для ушуистов, но и для представителей других видов спорта.

-- Неважно, каким спортом занимается ребенок. Главное, чтоб он не пил пиво в подъездах, а был чем-то занят. Может, из ребенка и не получится профессионального спортсмена, но он может заниматься просто для себя, -- говорит Игорь Марковец.

Контактный телефон: 251652, 89148334187, адрес: ул. Чкалова 20.    

Ирина Ревенская, «Номер один».
^