08.06.2011
Годовое собрание акционеров ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод», входящее в холдинг «Вертолеты России», подвело итоги работы предприятия за 2010 год.
Как сообщили в пресс-службе У-УАЗ, чистая прибыль -- 4,5 миллиарда рублей, что почти в два раза больше, чем в 2009 году.

Управляющий директор У-УАЗ Леонид Белых в отчетном докладе отметил, что объем производства завода увеличился почти на 30 процентов. Причем продукция У-УАЗ поставлялась как постоянным заказчикам, так и новым покупателям. В частности, в 2010 году впервые вертолеты Ми-171 были отгружены в Кению и в Перу. Доля же госзаказа выросла до трети от всей поставляемой предприятием авиатехники. В прошлом году У-УАЗ продолжал совершенствовать свою авиатехнику -- внедряются конструктивные изменения, улучшающие технические данные вертолетов Ми-171, а также модернизированного самолета Су-25УБМ-1.

Акционеры утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, включая отчет о прибылях и убытках общества, а также распределение прибыли за 2010 год. Собрание приняло решение начислить дивиденды за 2010 год в размере 4,24 руб. на одну обыкновенную акцию. В фонд социальной сферы будет направлено 26,9 млн рублей из полученной чистой прибыли, в инвестиционный фонд -- на техническое перевооружение и НИОКР -- 2,556 млрд рублей.

Служба информации «Номер один».
^