08.06.2011
Бывший государственный инспектор регистрационно-экзаменационной группы ОГИБДД ОВД по Хоринскому району обвиняется в совершении 20 преступлений по фактам превышения должностных полномочий и служебного подлога.
Следствием установлено, что с октября по декабрь 2009 года государственный инспектор РЭГ ОГИБДД ОВД по Хоринскому району, произвел незаконные регистрационные действия по постановке и снятию с учета 13 автомобилей, внеся в паспорта ТС заведомо ложные сведения о конструкции.

-- К примеру, обращается к инспектору гражданин с просьбой произвести регистрацию автомобиля Toyota Land Cruiser 2001 года выпуска, не имеющего регистрационных документов, с использованием регистрационных документов автомобиля Toyota Corolla Spacio 2002 года выпуска, -- рассказывает Анатолий Гулгенов, старший следователь Хоринского МСО СК РФ по РБ. – Инспектор в обход законного порядка производит регистрационные действия по постановке и снятию с учета Toyota Corolla Spacio с внесением данных Toyota Land Cruiser. В результате на территорию страны было выпущено транспортное средство с рамой, шасси и кузовом от автомобиля Toyota Land Cruiser, не отвечающее требованиям безопасности дорожного движения.

Особая сложность в расследовании этого дела состояла в том, что незаконные регистрационные документы разошлись по всей России. Следственно-оперативной группе приходилось выезжать для выяснения обстоятельств дела на Дальний Восток. Между тем обвиняемый оказывал всяческое противодействие следствию, а свою вину в совершении преступлений не признал.

Обвиняемый по службы и месту жительства характеризуется положительно, не судим. Женат, имеет двоих несовершеннолетних детей, в настоящее время пенсионер МВД.

Любовь Ульянова, «Номер один».


Уголовное дело уже окончено и направлено в суд для рассмотрения.

^