08.06.2011
В Кяхтинском районе 43-летний мужчина забил до смерти свою сожительницу. Она стала третьей жертвой его рукоприкладства. Первого человека мужчина убил в 14 лет.
Вечером 26 мая Иванов (имя изменено) вместе с подругой вернулись с поминок. Он лег спать, а женщина ушла из дома. Когда вернулась, разбудила мужа, и тем подписала себе смертный приговор. Муж спросонья был не в духе. Начал ругать сожительницу, а та не выдержала и начала собирать вещи, отправив в сердцах Иванова на три буквы.

По словам Иванова, он ударил женщину, а дальше потерял над собой контроль и больше ничего не помнил. Как выяснилось в ходе следствия, он бил сожительницу и руками, и ногами, и табуретом, и ведром. Выпустив пар, Иванов уснул, а утром, осознав, что произошло, взял документы и ушел в соседнее село. По его словам -- чтобы найти участкового и во всем признаться.

Труп женщины обнаружил брат Иванова. Зайдя во двор, он увидел, что дверь закрыта на веревочку, зашел внутрь. В доме повсюду были разбросаны вещи, а на полу в крови лежала уже холодная хозяйка дома. Он сообщил об этом в полицию, и уже поздно вечером Иванов был задержан. Сотрудники взяли его в тот момент, когда он шел с веревкой в руках в поисках места, где повеситься.

Как выяснилось, Иванов освободился в 2010 году досрочно на два года. Свой последний срок он получил в 2006 году за реализацию наркотиков, до этого дважды сидел за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. В общей сложности он провел за решеткой 20 лет. Иванов женат, его супруга сейчас отбывает наказание за наркотики. В ожидании жены он начал сожительствовать с потерпевшей.

Иванов инвалид по общему заболеванию, кроме того, состоит на учете у врача-психиатра. Свою жестокость со всеми убитыми жертвами он оправдывает проблемами с головой. На сегодня подозреваемый арестован, по делу назначен ряд экспертиз.

По материалам Кяхтинского МСО СК РФ по РБ.
Любовь Ульянова, «Номер один».
^