27.04.2011
В Тункинском районе мужчина чудом остался жив после огнестрельного ранения в голову. Более того, протрезвев утром, он даже не понял, откуда у него на виске кровь.
11 апреля трое жителей района пошли в лес за серой. Остановились в зимовье Васильева близ села Ниловка, выпили. За стаканом один из мужчин, зная, что Васильев ранее занимал должности в правоохранительных органах, начал обзывать его. Васильев, долго не думая, зарядил свое ружье самодельным патроном с дробью и выстрелил обидчику в голову.

Но потерпевший фантастическим образом выжил. Утром, протрезвев, он увидел кровь на голове и не смог вспомнить, что с ним произошло. На его вопрос Васильев ответил, что на него упало дерево и сучком задело голову.

Потерпевший благополучно вернулся домой, но через пару дней ему стало хуже. Пригласили медиков, которые выписали направление в центральную районную больницу. Там сделали снимок и установили, что у мужчины огнестрельное ранение. Оказалось, что при выстреле часть дробинок разлетелась, а несколько застряли в голове и загнили. Мужчине сделали операцию, сейчас он находится на лечении в больнице. Его состояние оценивается как удовлетворительное.  

По данному факту было возбуждено уголовное дело по покушению на убийство. 50-летний обвиняемый признал свою вину. Односельчанами он характеризуется посредственно, ранее судим не был. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.

-- Выяснилось, что ружье находилось у него неправомерно, -- сообщает Андрей Цыденжапов, руководитель Тункинского МСО СК РФ по РБ. -- Много лет назад он приобрел его в Иркутске и всегда брал его для самообороны, когда шел в лес.

Что касается потерпевшего, то о нем мнение сельчан неоднозначное: когда мужчина трезвый, то ведет себя спокойно и адекватно. Но как только выпьет, становится буйным, несдержанным и агрессивным. На сегодня расследование дела продолжается, назначен ряд экспертиз.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^