27.04.2011
За месяц в Заиграевском районе произошло четыре преступления, окончившихся смертью. Во всех случаях участники происшествия находились в алкогольном опьянении.
17 марта в селе Новая Брянь между двумя сожителями произошла ссора, окончившаяся избиением. Женщина убежала ночевать к подруге, куда позже пришел ее сожитель. Вернуться домой женщина не захотела, потому в ход снова пошли кулаки. Мужчина схватил сожительницу за ногу, выволок из постели в коридор, схватил ее за волосы и начал бить головой об пол. Затем нанес множественные удары в голову кулаками и ногами. После его ухода подруга потерпевшей вызвала «скорую», но, несмотря на оказанную помощь, 48-летняя женщина скончалась в больнице. Ее 33-летний сожитель взят под стражу.

5 апреля в селе Нижние Тальцы сторож пилорамы распивал спиртное со своим младшим братом, который за несколько дней до этого приехал к нему из Забайкальского края. За рюмкой между братьями разгорелась ссора -- старший брат укорял младшего в том, что тот не работает и не имеет жилья. В ответ младший парировал тем, что родители больше любят старшего брата, оттого он и лучше устроен в жизни. В результате младший брат ударил старшего ножом в грудь. От ранения тот умер на месте. На сегодня обвиняемый по делу находится под арестом.

Вечером 7 апреля в селе Ташелан работники пилорамы распивали спиртное. Двое из них поссорились из-за того, что один не желал убирать после работы опилки. Обвинявший вскользь заикнулся, что «таких надо резать». В ответ рабочий сказал: «Ну, зарежь меня!» Мужчина молча пошел на кухню, взял нож и ударил коллегу в грудь со словами: «Мужик сказал, мужик сделал». Работники пилорамы повезли пострадавшего в больницу, но по дороге он скончался. Сейчас обвиняемый находится под подпиской.

В ночь с 16 на 17 апреля четверо жителей села Нижние Тальцы устроили застолье. За день на собранном металле и сборе монеток на бурхане у трассы «Улан-Удэ--Кижинга» они собрали приличную сумму. Вдруг обнаружилось, что все 600 рублей бесследно пропали. Стали выяснять, двое накинулись на одного и избили его руками, ногами, палками и деревянным ящиком. «Скорая» увезла его в Онохойскую больницу, где утром пострадавший скончался. Двое подозреваемых сейчас задержаны.  

По материалам СО по Заиграевскому району СК РФ по РБ.
Любовь Ульянова, «Номер один».
^