27.04.2011
8 апреля около двух часов ночи по улице Юннатов был обнаружен труп женщины с огнестрельным ранением в области живота.
По данному факту СО по Железнодорожному району СК РФ по РБ было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». В ходе следствия было установлено, что в ночь с 7 на 8 апреля потерпевшая распивала спиртное со своим сожителем. В ходе застолья женщина из-за ревности начала предъявлять претензии своему сожителю. В итоге он пошел в комнату, где из-под подушки достал обрез, зарядил его и, вернувшись в зал, выстрелил в живот своей подруге.

35-летняя женщина умерла на месте. После случившегося мужчина сразу пошел к соседям и попросил их вызвать «скорую» и милицию. По словам следователя Романа Хандажапова, на допросе он полностью признал свою вину и подробно все рассказал. С его слов, обрез охотничьего ружья он взял у своего знакомого, чтобы подстрелить собаку и лечиться от туберкулеза. Но ни одной собаки он убить не успел, стрелял один раз -- в свою сожительницу. Сейчас обвиняемый находится под подпиской.

В тот же день рано утром в квартире по улице Чайковского в п. Загорск «скорая» обнаружила труп женщины с ножевыми ранениями. Медики сообщили об этом в полицию. В качестве подозреваемого был задержан сожитель погибшей, который очень раскаивался в содеянном. По его словам, в ходе привычного для их семьи бурного выяснения отношений он дважды ударил свою сожительницу ножом. Женщина умерла на его руках. Сейчас подозреваемый в убийстве также находится под подпиской.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^