04.05.2011
Городская администрация сообщает, что за май месяц жителям Улан-Удэ придет два счета за тепло -- один от ТГК-14, второй от омской «Тепловой компании». Эту информацию озвучила заместитель мэра Гемаля Гендунова на брифинге с участием представителей «Тепловой компании».
До 15 мая, по мнению мэрии, следует платить компании ТГК-14. После 15 мая -- уже омской фирме.

-- Чтобы не было никакой путаницы, мы хотим обратиться к ТГК-14 и новой компании, чтобы никоим образом не запутывать население, особенно старшее поколение, -- говорит заместитель мэра Гемаля Гендунова. -- Просьба не будоражить людей -- ни через СМИ, ни какими акциями и агитациями. Мы надеемся, что мы найдем понимание со стороны ТГК-14.

К 15 мая мэрия надеется закончить передачу имущества от ТГК-14 в «Тепловую компанию».

-- Стороны должны составить акты по всему комплексу имущества. Тогда же будут подписываться и акты приема-передачи. Мы планируем, что в течение полумесяца эта работу будет завершена, -- сказала Гемаля Гендунова.

Несмотря на то, что заместитель мэра несколько раз сообщила о том, что стороны постараются найти общий язык с ТГК-14, определенная тревога и напряженность заместителя мэра явно ощущалась. Отвечая на вопрос, готова ли администрация к ситуации, когда ТГК-14 попытается оспорить результаты конкурса, Гендунова ответила:

-- Они вправе подать в суд. У нас есть информация, что они уже подали в Арбитражный суд. Но мы проходили такую практику. Был конкурс, который уже оспаривался, -- по электрическим сетям, компания «Энком». Мы судились с «Энкомом» полгода и выиграли, -- сказала чиновница.

Слово взял и советник директора «Тепловой компании» (а также один из совладельцев) Александр Антропенко:

-- Те изменения, которые происходят, они ни в коем случае не повлияют на тариф на тепловую энергию. И механизм формирования тарифа, и его размеры -- они ни в коем случае не возрастут. Поэтому я хотел бы сразу успокоить потребителей -- те изменения, которые происходят, они происходят в интересах потребителей.

Кроме того, Александр Антропенко призвал журналистов и горожан «довериться» ему и пообещал, что все будет хорошо.

Задали журналисты Александру Антропенко и провокационный вопрос насчет его судимости и обвинений в присвоении денежных средств на прошлом месте работы в МРСК Сибири. Антропенко сравнил свое уголовное дело с делом «ЮКОС». По его мнению, что в его случае, что в случае с Ходорковским имеет место «заказное» уголовное преследование.

Владимир Сергеев, «Номер один».
^