04.05.2011
В РБ насчитывается около 25 тысяч ветеранов войны, тружеников тыла, вдов фронтовиков. Из них участниками и инвалидами Великой Отечественной войны являются 1663 человека.
С января 2005 года в Бурятии работает российская программа по обеспечению ветеранов жильем. За это время жилищные условия улучшили 3342 участника ВОВ и семьи погибших. Это обошлось бюджету в сумму около трех миллиардов рублей.

На сегодняшний день в «жилищной» очереди по республике стоят 297 человек.

«В первых числах мая мы ожидаем финансовые средства из федерального бюджета для решения этой задачи. Это средств порядка на 130--140 человек. Оставшиеся суммы мы должны получить в III квартале», -- говорит Наталья Хамаганова, министр социальной защиты РБ.

Социальные работники также не обошли вниманием ветеранов, проживающих в Бурятии. Помогают обустроить жилье -- активно работают мобильные соцбригады, улучшающие бытовые условия ветеранов, особенно одиноких. Будут выданы единовременные денежные выплаты по линии Пенсионного фонда, трудовые коллективы, где трудились ветераны, намерены обрадовать своих заслуженных людей подарочными наборами.
В ознаменование 66-летия ремонтируются, подкрашиваются военные памятники. Чествуют ветеранов в трудовых коллективах, школах и т.д.

Ветераны смогут присутствовать на параде войск Улан-Удэнского гарнизона. На площади Советов обещают поставить кресла для ветеранов.

Служба информации «Номер один».
^