04.05.2011
В Джидинском районе бывший глава сельского поселения Боцинское привлечен к уголовной ответственности за мошенничество.
Чиновник в рамках национального проекта взял кредит на развитие своего мнимого подсобного хозяйства, а деньги, полученные от государства, потратил на покупку личного автомобиля. Недавно уголовное дело на бывшего главу было передано в суд. В рамках следствия было установлено, что в 2006 году глава поселения как частное лицо оформил в Россельхозбанке целевой кредит на сумму в 30 тысяч рублей.

Для подтверждения целевого использования данных средств глава составил фиктивный договор купли-продажи скота, после чего предоставил в банк и в министерство сельского хозяйства справки о подсобном хозяйстве для предоставления ему субсидии. При этом справки о наличии подсобного хозяйства и КРС он, как глава, заверял себе сам.

-- В период с 2007 по 2010 год глава ежемесячно получал от государства субсидии в виде возмещения части процентной ставки по кредиту, -- сообщает Эрдэм Гармажапов, следователь Джидинского МСО СК РФ по РБ. -- При этом он знал, что средства расходуются им незаконно и не по назначению -- на покупку личного автомобиля.

Уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения» было возбуждено 25 марта 2011 года и сейчас находится на рассмотрении в суде. Свою вину обвиняемый признал полностью и согласился возместить государству причиненный ущерб – 63 тысячи рублей.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^