04.05.2011
В Улан-Удэ продолжается розыск молодых людей, ограбивших торговый павильон на «Элеваторе» и изнасиловавших продавщицу.
Нападение произошло около семи часов вечера в начале апреля. На улице в этом районе города и в это время еще многолюдно. Нисколько не опасаясь быть застигнутыми на месте происшествия, трое парней зашли в «павильон с малым торговым залом», расположенный недалеко от ТЦ «Сагаан Морин».

30-летней продавщице пришлось отдать нападавшим все содержимое кассы, а это около 14 тысяч рублей. Налетчики скидали в сумку пиво, чипсы, сигареты и прочую мелочь, а затем, видимо войдя в раж и почувствовав вседозволенность, решили изнасиловать женщину. Все трое совершили с женщиной насильственные половые акты и иные действия сексуального характера.

В тот же день по данному факту было возбуждено уголовное дело сразу по трем тяжким статьям УК -- «Разбой», «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера», с пометкой «совершенные группой лиц с применением оружия».

В настоящее время по делу проводится предварительное расследование. Один из подозреваемых установлен и задержан, его уже опознала потерпевшая. Сейчас проводится розыск остальных.

-- Одной из причин, способствовавших совершению преступления, стало отсутствие в павильоне охранной сигнализации, камер видеонаблюдения, -- сообщает Антон Золотоев, следователь СО по Железнодорожному району СК РФ по РБ. -- Нами в адрес владельца павильона будет внесено представление об устранении причин, способствовавших совершению преступления. В настоящий момент предприниматель уже заключает договоры с охраной и устанавливает сигнализацию.

Всем подозреваемым нет 18 лет, они из семей среднего достатка. По закону им теперь грозит до 10 лет лишения свободы.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^