04.05.2011
В Тункинском районе семейная ссора закончилась трагедией. Жена, избитая пьяным мужем, умерла дома через три дня. Экспертиза показала, что у женщины был разрыв печени и тонкой кишки.
Утром 20 апреля подвыпивший Галкин вместе с отцом вернулся домой. Накануне он вернулся из командировки в Иркутскую область, где работал вахтовым методом. Как обычно, после месяца работы мужчина брался за бутылку.

Жены дома не оказалось, а когда она вернулась, муж затеял ссору ревности. Во время выяснения отношений Галкин дважды ударил жену по лицу и столько же -- кулаком в живот. Муж отстал, когда на защиту женщины встал отец Галкина. Три дня женщина в тяжелом состоянии пролежала дома, после чего скончалась. Все это время Галкин пьянствовал и не обращал внимания на самочувствие жены.

На следствии Галкин признал свою вину в преступлении и заявил, что убивать жену не хотел. «Я просто не рассчитал свои силы», -- объясняет теперь произошедшее 36-летний мужчина. На сегодня Галкину уже предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшей. Мужчина находится под подпиской о невыезде, по делу назначен ряд экспертиз. 13-летняя дочь супругов осталась сиротой.

По материалам Тункинского МСО СК РФ по РБ.

Любовь Ульянова, «Номер один».  
^