04.05.2011
В нашем городе много красивых девушек. Кто-то из них мечтает о карьере модели и учится в школах красоты. А кто-то даже не задумывается об этом. И самая обычная студентка может оказаться победительницей какого-нибудь международного конкурса красоты
Международный конкурс красоты «Снежная королева», который проходил в Китае, международный фестиваль красоты «Невские берега», «Краса Бурятии», «Мисс и Мистер Интернет» -- а недавно улан-удэнка Дарья Прокопьева вернулась с титулом «Вторая Вице-мисс» из Екатеринбурга, где проходил конкурс красоты «Мисс юридическая Россия-2011».

Дарья Прокопьева знакома улан-удэнцам по разным рекламным кампаниям и участию во множестве конкурсов красоты. Модельную деятельность девушка начала с «Красы Бурятия-2009». Тогда она попала под зоркий взгляд одной из главных ценительниц красоты Руфины Уюиной, директора регионального представительства конкурса «Краса России».

«До этого момента я не ходила в модельную школу, -- рассказывает Дарья Прокопьева. -- И даже не думала об этом. Тогда меня больше увлекали танцы. Я занимаюсь эстрадно-современными танцами со второго класса. Это мое хобби».

При конкурсе «Краса Бурятии» работает школа эстетического воспитания, где Дарья училась разным премудростям красоты. В итоге первой ее победой стала номинация «Мисс Грация» на «Красе Бурятии-2009».

Затем неожиданно поступило предложение представлять Россию на Международном конкурсе красоты «Снежная королева», который проходил в Китае. Конкурс собрал 69 девушек из России, Монголии и Китая. Дарья Прокопьева вошла в десятку лучших.
Еще одна победа нашей героини -- титул Мисс Интернет, который она получила не так давно. 14 самых продвинутых парней и девушек соревновались за право надеть корону Мисс Интернет или быть провозглашенным «королем Сети».

«Я не стремлюсь участвовать в различных конкурсах, -- делится Дарья Прокопьева. -- Обычно это происходит неожиданно. Кто-то из друзей или организаторов может позвать, и так как это всегда интересно, я соглашаюсь. Все равно такое соперничество хорошо стимулирует, мобилизует».

Практически сразу после «Мисс и Мистера Интернет» Дарья Прокопьева отправилась на Всероссийский конкурс красоты «Мисс юридическая Россия», доказывая, что помимо красоты она обладает и умом.

Мероприятие собрало 20 конкурсанток со всей России, которые прошли серьезный отбор в своих вузах. Они вышли в тот вечер на подиум, чтобы продемонстрировать не только свою привлекательность и природную грацию, но и остроумие, интеллект, яркость и эффектность создаваемых образов.

«Здесь надо было не только ходить по подиуму, но выдержать интеллектуальный конкурс и тестирование по теории государства и права, -- рассказывает Дарья. -- Интересный конкурс. В течение недели шла подготовка: нас учили сценическому мастерству, подиумной походке, хореографии, сцендвижению. В общем, ежедневные репетиции с утра до вечера. Это, конечно, изматывало».

К своим победам Дарья относится спокойно и о модельном будущем не задумывается: «Я пока учусь. После окончания вуза станет ясно, буду ли я продолжать модельную деятельность». А пока девушка наверстывает пропущенные занятия и готовится к приближающейся сессии.

Екатерина Хыртыгеева, «Номер один».
^