15.06.2011
В Джидинском районе Бурятии вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего главы сельского поселения «Боцинское».
Установлено, что с августа по сентябрь 2006 года Павел Плюснин -- глава сельского поселения «Боцинское» -- использовал свое служебное положение для того, чтобы незаконно получить кредит по национальному проекту и субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредиту.
Поселковый глава подготовил заведомо ложные документы о приобретении им 18 голов крупного рогатого скота. Полученные на покупку животных 300 тысяч рублей Плюснин истратил на покупку автомобиля. В министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии он представил изготовленные им заведомо ложные документы о покупке сельскохозяйственных животных, а также заявление о выплате ежемесячной субсидии по возмещению процентной ставки по кредиту. На основании представленных ложных документов министерство сельского хозяйства за три года неправомерно начислило Плюснину более 63 тысяч рублей компенсации уплаты процентов.
Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), и приговорил к одному году лишения свободы условно.
Служба информации «Номер один».
^