15.06.2011
В Хоринске 26-летний мужчина в пьяном угаре убил своего приятеля, обвинившего его в краже телефона.
4 апреля в одном из дворов села отдыхала компания знакомых. Как выяснилось в ходе следствия, четверо мужчин выпили без закуски, запили водой шесть бутылок водки и бутылку вина. Понятно, что в конце посиделок друзей перемкнуло.

Один из них, Антонов, заявил, что его сотовый пропал и что к этому причастен сидящий рядом Васильев. Обвиненный в краже не растерялся --  зашел в дом, где вооружился кочергой и кухонным ножом. Во дворе Васильев набросился на Антонова. Повалил его с ног, избил кочергой, а затем перерезал обидчику горло. По заключению экспертов, ранение оказалось глубиной до позвоночника -- ножом были пересечены все магистральные сосуды, нервы, трахея и пищевод.

После случившегося девушка Васильева всячески ему помогала -- отобрала и выбросила в сторону орудие убийства, за руку отвела Васильева домой, где выстирала от крови его одежду. Сейчас в отношении нее решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности за укрывательство.

Обвиняемый сейчас находится под стражей. Он, как и потерпевший, не был судим, оба нигде не работали и не учились. Недавно уголовное дело в отношении Васильева было передано в суд.

Имена изменены. По материалам Хоринского МСО СК РФ по РБ.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^