15.06.2011
Полиция Иркутска объявила вознаграждение в 100 тысяч рублей за информацию, которая позволит раскрыть совершенное 6 июня вооруженное нападение на руководителя одной из фирм города.
Днем 6 июня двое преступников расстреляли из пистолета с глушителем сотрудника одной из местных фирм, переносившего сумку с 2,1 миллиона рублей. Нападение произошло в многолюдном месте на улице Байкальская. Похитив сумку, нападавшие скрылись на машине. Пострадавший от ранений скончался в больнице.
-- За информацию, которая позволит раскрыть преступление, объявлено вознаграждение в 100 тысяч рублей, -- сообщила руководитель пресс-службы городского УВД Инга Шайдурова.
О вознаграждении за информацию о преступниках полиция объявила сразу после случившегося, однако сумма вознаграждения была конкретизирована только сейчас. Оперативно-розыскная работа по поиску подозреваемых пока не принесла результатов. Полиция также обратилась к жителям Иркутска через СМИ с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения автомобиля «Хонда-Орфия» черного либо темно-синего цвета с тонированными стеклами, на котором скрылись нападавшие.
В Иркутской области таких автомобилей 180. На сегодня полиция проверила около 60 из них. У водителей берутся объяснения, подтверждающие их алиби на момент совершения преступления. Ориентировки на машину были направлены в УВД всех субъектов РФ. Фотороботы подозреваемых составить не удалось, поскольку один из них был в маске с прорезями для глаз, а другой находился в машине.
По факту преступления Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы.
Представитель ООО «Транссибирская пассажирская компания», в которой работал убитый, сообщил, что погибший занимал в организации должность заместителя директора по хозяйственной части. Компания занимается продажей авиа- и железнодорожных билетов, а также туристическими услугами. 6 июня погибший мужчина должен был доставить деньги в банк.
Служба информации «Номер один».
^