22.06.2011
20 июня на телефон спасения поступило заявление о том, что 16 июня на прогулочном катере «Ямаха» в районе Заречья Кабанского района вышли в море четыре человека, которые не вернулись до сих пор.
Как сообщила звонившая женщина, на борту катера находятся четверо мужчин. «Они должны были вернуться 17 июня, однако в назначенный срок не вернулись», -- сказала она. В этот же день Байкальским поисково-спасательным отрядом были организованы поисковые работы.
В понедельник поисковые работы проводили семеро спасателей с помощью трех единиц техники. Во вторник поиск продолжил другой отряд, в районе мыса Святой Нос и в районе Чивыркуйского и Баргузинского заливов. В тот же день к поискам подключился вертолет Ми-8 .
Катер вышел из населенного пункта Заречье Кабанского района Бурятии, в нем находились четверо мужчин. Они должны были вернуться 17 июня. В катере находятся четверо местных жителей, старшему из которых -- 63 года, младшему -- 35. По словам дочери старшего из пропавших Михаила Округина, Юлии Горбовой, мобильные телефоны мужчин недоступны. Есть вероятность, что они заблудились в тумане, который установился после их отплытия. По ее словам, штормов со времени их отплытия на Байкале не было.
Служба информации «Номер один».
^