22.06.2011
Глава Бурятии предлагает проверять строителей только после праздника
Вячеслав Наговицын жестко высказался в отношении некоторых ведомств и правоохранительных органов, фактически обвинив в излишне пристальном внимании к строительным организациям, завершающим подготовку к юбилею «350». \\

В частности, Вячеслав Наговицын лично вмешался в конфликт между речным портом и Ангаро-Байкальским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству. Ведомство приостановило работу порта, обвинив предприятие в нанесении экологического ущерба накануне юбилея.

Под угрозой оказалась работа строительных компаний, которые начали испытывать острую нехватку гравия и песка, добываемых портом.

-- Меня это возмущает донельзя, -- резко высказался он о деятельности надзорного органа, остановившего работу порта. -- Очень часто бывает, что люди хотят поднять свою значимость -- это один из примеров.

Еще более удивительным стали публичные претензии Вячеслава Наговицына к правоохранительным органам. Тем более что в СМИ такой информации ранее не было. В частности президента Бурятии сообщил:

-- А есть еще примеры, когда правоохранительные органы приостанавливают наши стройки. Вот осталось немного, чтобы закончить. Нет -- остановка, чтобы проверить, а правильно ли технику безопасности вы на стройке выполняете. Такое ощущение, что люди с другой планеты или с другого субъекта пришли, и чем нам хуже, тем им лучше. Открываются различные уголовные дела с закрытием счетов.

По словам Вячеслава Наговицына, на одном из планерных совещаний он был вынужден вмешаться лично, чтобы не сорвать утвержденный график строительства праздничных объектов.

-- Я призвал органы воздержаться от активности хотя бы несколько дней. Предложил им: давайте мы закончим, проведем праздник красиво, а потом пожалуйста, в нормальном режиме будем работать дальше. Мне приходится в ручном режиме снимать эти вопросы, -- подчеркнул президент.

Это первое заявление Вячеслава Наговицына о внутриреспубликанском противодействии неких сил подготовке и проведению 350-летия добровольного присоединения Бурятии к России.

Служба информации «Номер один».

На фото: Вячеслав Наговицын: "Я призываю органы воздержаться от активности хотя бы на несколько дней"
^