22.06.2011
Бурятия построила слишком много квартир для расселения из ветхого жилья
Республиканскому бюджету придется вернуть Фонду ЖКХ часть ранее полученных средств -- за нецелевое использование. Об этом сообщил президент Бурятии Вячеслав Наговицын. //

-- Фактически на те деньги, которые были выделены для расселения конкретного количества людей, мы построили жилья больше. Брали обязательства 1,5 тысячи семей переселить, а мы 1,5 тысячи семей переселили -- даже в лучшие условия, дали больше квадратов за те же деньги. Фонд посмотрел: вы дали больше квадратов, пересчитал, сколько мы должны были дать им фактически -- получается, что на тысячу квадратов мы превысили эту площадь. По мнению Фонда, вот это и есть нецелевое использование, -- разъяснил Вячеслав Наговицын результаты рабочей встречи с руководством Фонда содействия реформированию ЖКХ и департамента государственного управления, регионального развития и местного самоуправления правительства РФ.

Вячеслав Наговицын сообщил, что республике придется вернуть эти средства Фонду.

-- Если прямо читать, как там написано, и применить логику Фонда, то там есть нецелевое использование средств. Нецелевые деньги надо возвращать. Мы вернем деньги, -- сказал президент.

Впрочем, президент отметил, что эти деньги, и даже больше, в итоге республика получит назад. В виде продолжения действия программы реформирования ЖКХ.

-- Лучше двигаться дальше. Мы вернем сейчас 19 миллионов рублей, но получим из тех денег, которые выделили дополнительно на эту программу. Мы получим 157 миллионов рублей. Это такой выгодный обмен для нас, -- заявил президент Бурятии.

По его словам, Бурятия сможет вернуть средства в октябре. Между тем, в Положении сказано, что до устранения нарушения финансирование приостанавливается. Однако республике удалось урегулировать этот вопрос.

-- Мы с руководителем Фонда договорились под честное слово, что он нам сейчас откроет финансирование для получения дополнительных денег, -- сообщил Вячеслав Наговицын.

Служба информации «Номер один».

На фото: Вернув 19 млн рублей в Фонд, Бурятия рассчитывает получить от него 157 млн уже в октябре
^