22.06.2011
27 мая в одном километре от ДНТ «Ранет» был обнаружен труп неустановленного мужчины с признаками насильственной смерти. Никаких документов при нем обнаружено не было. Следственные органы обращаются к жителям города с просьбой помочь в установлении его личности.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена и задержана 22-летняя девушка, которая дала признательные показания и пояснила, при каких обстоятельствах она совершила убийство мужчины. Девушка оказалась бывшей подругой убитого, не имеющей определенного места жительства, как и сам потерпевший.

С ее слов, в середине мая она встретилась с бывшим приятелем на Богородском острове. Он ждал ее там, чтобы поговорить. Когда девушка вместе со своими друзьями пришла на место, где располагался их табор, вокруг горела трава. Девушка обрушилась на своего бывшего друга с претензиями, обвиняя его в поджоге. Мужчина пытался успокоить подругу, но та не унималась. Закончилась ссора словами «ты мне всю жизнь испортил», после которых девушка схватилась за нож.

Она нанесла бывшему сожителю пять ударов, а затем вместе с друзьями ушла с места происшествия. По словам задержанной, через две недели она вернулась на это место вместе с подругой, но подходить к уже облепленному мухами трупу не стала. Взяла забытую в тот день бражку и ушла.  

По словам Дмитрия Казанцева, следователя СО по Октябрьскому району СК РФ по РБ, сейчас задержанная находится под арестом, в своих действиях она раскаивается. По делу назначен ряд судебно-медицинских экспертиз. Продолжается работа и по установлению личности убитого. Дело в том, что погибший представлялся всем разными именами, своего настоящего имени не говорил.

На вид мужчина европейской внешности 30--40 лет. Был одет: футболка красного цвета, штаны камуфлированные коричневого цвета с армейским коричневым ремнем. На ремне была привязана веревочка с магнитом. Также были надеты ботинки коричневого цвета и носки черные. Рядом с трупом была обнаружена вязаная шапка черного цвета. На запястье левой руки надеты часы из металла желтого цвета.

Особые приметы: на правой лопатке имеется татуировка в виде небольшого дракончика.
Всем, кто владеет информацией относительно личности погибшего, просьба позвонить по телефонам СО по Октябрьскому району СК РФ по РБ: 22-30-90, 22-26-17 и телефону дежурной части ОМ № 2 при УВД по г. Улан-Удэ -- 43-02-02.  

Любовь Ульянова, «Номер один».
^