29.06.2011
С 29 июня по 4 июля включительно полиция Бурятии переводится на усиленный вариант работы. Отменены отпуска.
На помощь улан-удэнским подразделениям МВД перебрасываются силы из других частей республики. К более чем 1,5 тыс. милиционеров прибавятся свыше 400 представителей частных охранных предприятий, а также народные дружины и казаки.

-- Призываю граждан республики ограничить себя в употреблении спиртных напитков, -- говорит Олег Калинкин, заместитель министра внутренних дел РБ. -- Ограничить выход на улицу в состоянии алкогольного опьянения, чтобы наши гости были поражены, что наша республика -- трезвая.

Как особо отмечает Олег Калинкин, медвытрезвитель обязательно будет работать.

-- Если кому-то будет необходима помощь, то люди будут туда помещаться органами внутренних дел. 1, 2 и 3 июля по республике всего пройдет свыше 150 мероприятий, из них 94 -- в Улан-Удэ, -- заверил заместитель министра.

Полиция проводит большую профилактическую работу с ранее судимыми гражданами и «сложным» контингентом. В усиленном режиме полиция проводит проверку граждан, находящихся на учете в правоохранительных органах. Это больше 6600 человек. Из них освободившихся из мест лишения свободы -- более двух тысяч, условно освобожденных -- почти 1,5 тысячи человек. Также под контроль взято 790 семейных скандалистов, 485 алкоголиков и 608 несовершеннолетних, находящихся на учете.

Служба информации «Номер один».
^