29.06.2011
29 июня в Улан-Удэ торжественно откроется стадион на набережной Селенги. Новый спортивный объект получит название «Центральный стадион Бурятии». Вход на открытие будет бесплатным.
Торжественное открытие с участием первых лиц республики и праздничным концертом состоится в среду в 18:00. На открытии стадиона выступят творческие ансамбли «Урагшаа», «Лотос» и команда КВН «350».

Открытие завершится матчем 1/8 финала Кубка Сибири по футболу между командами «Бурятия» и иркутским «Зенит-Радиан». Стадион станет главной площадкой праздничных мероприятий, посвященных 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства.

Строительство стадиона началось в 2007 году и обошлось в 713,13 миллионов рублей, федеральный бюджет выделил 450 миллионов. Строительство велось в рамках ФЦП «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года».

Спортивный объект сможет принимать до 10000 зрителей. На стадионе положено футбольное искусственное покрытие Duraspain Ultra 60 последнего поколения. Стадион станет домашней ареной футбольной команды «Бурятия», выступающей в третьем дивизионе первенства России.

Легкоатлетическое ядро с синтетическими беговыми дорожками «Эластур» позволит проводить соревнования всероссийского и международного уровня. Центр пулевой стрельбы позволит стрелкам готовиться к самым серьезным стартам. За Уралом это будет третий такой крупный тир. Любители тяжелой атлетики получат современный зал для занятий. Центральный стадион станет домом для детско-юношеских спортивных школ по различным видам спорта, специалистов школы высшего спортивного мастерства. Следующей очередью станет строительство легкоатлетический манежа, трансформирующегося в лукодром.
Служба информации «Номер один».
^