29.06.2011
В минувшую субботу прошло торжественное открытие обновленного Селенгинского моста. Ремонт верхней части моста завершен, автомобильное движение восстановлено.
Мост не ремонтировался со дня ввода в эксплуатацию -- около 30 лет, за исключением разве что ямочного ремонта. С тех времен нарушилась гидроизоляция, пришло в негодность дорожное покрытие. Заключение о необходимости ремонта было выдано еще два года назад, но тогда городской бюджет не имел средств на реконструкцию моста.

-- На сегодняшний день партия «Единая Россия» выделила 263 миллиона рублей на обновление дворовых территорий. Из этих средств было выделено около 100 миллионов на реконструкцию Селенгинского моста, -- говорит мэр г. Улан-Удэ Геннадий Айдаев.

Пока что освоена половина средств и выполнены работы по верхней части моста. А именно: заменено ограждение, полностью реконструировали дорожное покрытие. Оставшаяся часть работ -- замена несущих конструкций, покраска -- будет завершена после празднования юбилея.

Кроме этого, на походе еще ряд объектов, которые в ближайшее время нужно сдать. Это физкультурно-спортивный комплекс, который в дальнейшем, вероятно, будет переименован. В эксплуатацию будет сдан Дом дружбы по улице Ленина, Центр восточной  медицины, а также ипподром и культурно-оздоровительный комплекс. Будет открыт светомузыкальный фонтан около театра оперы и балета.

-- Кроме всего, депутаты городского Совета также вносят лепту в облагораживание нашего города. Например, благодаря депутату Индире Шагдаровой откроется фонтан напротив Гостиных рядов, а ко Дню города будет обустроен один из городских скверов, над которым работает депутат Вадим Бредний, -- говорит Геннадий Айдаев.

Ирина Ревенская, «Номер один».
^