29.06.2011
Самым большим тортом, когда-либо испеченным в Бурятии, в минувший понедельник угощал всех прохожих ресторан «Тэнгис».
Торт длиною более семи метров повара ресторана «Тэнгис» пекли трое суток. В итоге лакомство получилось весом 130 килограммов -- это побило предыдущий рекорд шестилетней давности. В 2005 году на фабрике «Амта» испекли торт, который весил 100 килограммов.

Для приготовления торта был задействован весь персонал ресторана и потрачено трое суток. Весь последний день был потрачен только на его оформление -- торт украшали российский триколор, флаг Республики Бурятия, логотип 350-летия, а также изображение Байкала.

-- Это мероприятие связано с юбилеем и с приездом к нам нашего нового сотрудника -- шеф-повара из Москвы Михаила Брюсова. Мы решили сделать именно черемуховый торт, поскольку это традиционное сибирское лакомство, -- говорит управляющая гостиницей «Байкал-плаза» Елена Цыренова.  

Разрезала торт руководитель пресс-службы администрации президента Бурятии Ирина Смоляк.

-- Хочу поблагодарить всех поваров которые принимали участие в приготовлении этого торта, поскольку очень приятно, когда праздники начинаются со сладкого, -- сказала Ирина Смоляк.

Ирина Ревенская, «Номер один».
^