29.06.2011
Два номера назад наша газета сообщала об уголовном деле на сотрудника Республиканского агентства лесного хозяйства по поводу создания автоматизированной программы для ведомства. Сотрудник агентства, о котором шла речь, потребовал от нас уточнения.
Напомним, в октябре 2009 года Агентство лесного хозяйства провело конкурс на установку «автоматизированной информационной системы контроля движения лесных ресурсов» в размере 3,65 миллиона рублей. Единственным участником конкурса было ООО «СкифТрейдСтрой», которое и стало обладателем госконтракта. Директором фирмы являлась супруга ведущего инженера отдела ведения Государственного лесного реестра Анвара Сайфуллина, который также входил в состав конкурсной комиссии. В результате работы по внедрению информационной системы велись самим инженером Сайфуллиным с помощниками. Затем Сайфуллин составил заведомо подложный акт сдачи-приемки выполненных работ, потому что работы не были выполнены в полном объеме. 16 декабря 2009 года Агентство полностью рассчитывалось со «СкифТрейдСтроем». 30 июня 2010 года СУ СК при прокуратуре РФ по Бурятии возбуждает уголовное дело в отношении Сайфуллина по статье «Мошенничество». Эти обстоятельства и были изложены в нашей статье.

Анвар Сайфуллин потребовал от нас уточнения: «деньги в полном объеме были мною возвращены в РАЛХ РБ». В качестве доказательства возврата денег г-н Сайфуллин прислал платежное поручение на выплату Агентству 3,6 миллиона рублей. Но… от «СкифТрейдСтроя». Получается, что государственный служащий не видит разницы между собой и коммерческой структурой.

Служба информации «Номер один».
^