29.06.2011
Шестого июня около одного из четырехэтажных домов поселка Селенгинск был обнаружен мужчина. На его теле было зафиксировано множество телесных повреждений. В ту же ночь, не приходя в сознание, мужчина скончался в больнице.
Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение умышленного вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».
Первоначально следствием была выдвинута версия о суициде. Казалось, мужчина пытался покончить с собой, выпрыгнув из окна квартиры, находящейся на четвертом этаже.

Но в ходе предварительного расследования выяснилось, что накануне смерти потерпевший с двумя знакомыми, с которыми ранее отбывал заключение, распивал спиртное. Там между собутыльниками разгорелась бессмысленная ссора – потерпевший обозвал приятеля словом, которое по криминальным понятиям расценивается как серьезное оскорбление. Приятели избили мужчину, а затем решили сымитировать его суицид и выбросили тело с балкона.      

Оба подозреваемых были задержаны и дали признательные показания. Как сообщили в Кабанском СО СК РФ по РБ, сейчас они находятся под арестом.

Любовь Ульянова, «Номер один».
^